2013年 03月 27日
おいしいお醤油 -tasty handmade Soysauce

きょうはおいしいお醤油をご紹介させていただきます。
奈良の春日大社や転害門のほどちかくにある「向出醤油」さん。

お醤油がおいしいと・・・すべてのお料理がおいしい!
わがやはこちらのお醤油を愛用させていただいております。

原料はシンプルに大豆とお塩と小麦のみ! 手造り!
小麦を炒り、麹(こうじ)を育て、もろみを仕込んで…という昔ながらの製法で、造るというより育て上げられたといえるようなお醤油。
先日、このお醤油を切らしてしまった際、市販のお醤油をいただいたら…愕然。
醤油本来のお味がまったくしない…おいしくない・・・。。。
こうもちがうものかと、あらためて実感させていただいた次第にてのご紹介!

こいくち、うすくち、一升瓶などなど、用途によって楽しめます。
■MEMO 向出醤油製造元 奈良県奈良市手貝町22-1
by adorable_mk
| 2013-03-27 01:35
| 土地を知る-奈良