Life is "Gold dust"! はじめまして♪外資PRの経験を活かし、現在フリーランス。Branding, PR, Designを中心に活動させて頂く。神楽坂在住。出逢えた素敵な場所、ひと、もの、想い。などなどを綴ります

おいしいお醤油 -tasty handmade Soysauce

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きょうはおいしいお醤油をご紹介させていただきます。
奈良の春日大社や転害門のほどちかくにある「向出醤油」さん。
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お醤油がおいしいと・・・すべてのお料理がおいしい!
わがやはこちらのお醤油を愛用させていただいております。
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原料はシンプルに大豆とお塩と小麦のみ! 手造り!
小麦を炒り、麹(こうじ)を育て、もろみを仕込んで…という昔ながらの製法で、造るというより育て上げられたといえるようなお醤油。

先日、このお醤油を切らしてしまった際、市販のお醤油をいただいたら…愕然。
醤油本来のお味がまったくしない…おいしくない・・・。。。
こうもちがうものかと、あらためて実感させていただいた次第にてのご紹介!
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こいくち、うすくち、一升瓶などなど、用途によって楽しめます。

■MEMO 向出醤油製造元 奈良県奈良市手貝町22-1
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by adorable_mk | 2013-03-27 01:35 | 土地を知る-奈良